中部培训网 > 公务员 > 资讯 > 考试资讯 > - 正文

广东人大代表建议公务员个人使用的公车一律拍卖

2013-01-18 08:42:25

2011年深圳市一级已公布的公务车购置和运行费用共计4.68亿元,公车问题已引起社会多年的关注。郑学定、肖幼美、杨勤等7名人大代表今年两会再次建议:加快公务车改革,将公务员个人使用的公务车一律拍卖。

本报讯(记者肖陆军)2011年深圳市一级已公布的公务车购置和运行费用共计4.68亿元,公车问题已引起社会多年的关注。郑学定、肖幼美、杨勤等7名人大代表今年两会再次建议:加快公务车改革,将公务员个人使用的公务车一律拍卖。

据了解,2011年深圳全市市一级已公布的公务车购置和运行费用共计4.68亿元,占“三公经费”的74.88%。老百姓对公车私用、分配不公、使用中的浪费问题意见很大,即使在公务员内部也对公车的使用存在很大意见。为了加快公车改革,在三届人大五次会议上,郑学定和一些人大代表就提出议案。在四届人大二次会议上,郑学定又提出加快公务车改革步伐的意见,四届人大三次会议上,郑学定和多名人大代表再次建议实行公务车改革。今年两会,郑学定、肖幼美、杨勤等7名人大代表又一次提交建议,要求推行公车改革。这是他们第四次提交建议或议案要求进行公车改革了。

郑学定等人大代表再次建议加快公务车改革,将公务员个人使用的公务车一律拍卖。